Танкисты Северного флота готовятся к участию во всеармейском этапе «Танкового биатлона»

<p>Победители флотского этапа соревнований&nbsp; по профессиональному мастерству, проводимого в танковых подразделениях береговых войск Северного флота приступили к подготовке к участию во всеармейском этапе &laquo;Танкового биатлона&raquo;.</p>

Победители флотского этапа соревнований  по профессиональному мастерству, проводимого в танковых подразделениях береговых войск Северного флота приступили к подготовке к участию во всеармейском этапе «Танкового биатлона».

Во флотском этапе соревнований приняли участие более 30 экипажей танков Т-72Б3 танковых подразделений отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота.

В ходе состязаний военнослужащие демонстрировали практические навыки по вождению танков, а также выполняли нормативы по огневой, тактической, технической, физической подготовке.  Помимо уровня мастерства экипажей танков по специальности также оценивались знания радиационной, химической и биологической защите.

Флотский этап «Танкового биатлона» был организован в соответствии с требованиями Положения о проведении «Чемпионата мира «Танковый биатлон – 2015». Для зачётного заезда танкистов-североморцев оборудована трасса,  состоящая из участков различной сложности.

Танкисты проходили такие препятствия как брод, макет колейного моста, участок заграждения и маневрирования, курган, эскарп, противотанковый ров, гребенка, колейный проход в минно-взрывном заграждении, два косогора. После каждого круга, выполнялась стрельба по мишеням, расположенным на дистанциях 1600, 1700 и 1800 метров.

В ходе  флотского этапа состязаний были отобраны три лучших экипажа и один запасной, которые будут представлять Северный флот на всеармейском этапе конкурса.

В тройку призёров вошли экипажи лейтенанта Сергея Позыгунова, младших сержантов Евгения Фоминых и Михаила Мальца, сообщает пресс-служба Северного флота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X