В Мурманской области началась подготовка к отопительному периоду 2015/16 годов

<p>Сегодня на заседании Правительства Мурманской области министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Гноевский доложил о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный период 2015/2016 года.</p>

Сегодня на заседании Правительства Мурманской области министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Гноевский доложил о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный период 2015/2016 года.

Министр отметил, что уже сегодня необходимо приступать к первоочередным задачам для ровного прохождения следующего отопительного сезона.

«Следует провести общий весенний осмотр, дефектацию жилищного фонда, объектов социальной сферы и систем коммунальной инфраструктуры, составить акты технического состояния и планы мероприятий по подготовке объектов к отопительному периоду, утвердить на их основе планы-графики подготовки конкретных объектов и систем, заключить договоры с подрядными организациями, разработать графики отпуска тепла и гидравлического режима тепловых сетей, провести испытания и промывку инженерных сетей», - сообщил Владимир Гноевский.

Подводя предварительные итоги уходящего сезона, глава ведомства подчеркнул, что нарушений поставок коммунальных услуг, на устранение которых потребовалось более 24 часов, в регионе в завершающемся отопительном сезоне не произошло: населенные пункты обеспечиваются бесперебойным тепло-, водо- и электроснабжением, технологические отключения устраняются в нормативные сроки.

По-прежнему остается актуальной проблема задолженности потребителей за энергоресурсы, основная часть которой приходится на долю населения и исполнителей коммунальных услуг, а также предприятий, оказывающих услуги Министерству обороны. Прирост задолженности составил 1,2 млрд рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X