Владимир Путин ответил на вопрос строителей, попавших в такую же ситуацию, что сложилась в Североморске

<p>Главной новостью сегодняшнего дня стала прямая линия президента России Владимира Путина.</p>

Главной новостью сегодняшнего дня стала прямая линия президента России Владимира Путина. Спектр вопросов был широк, но предсказуем: отношения с Западом и Украиной, грядущее празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, пенсионный возраст и социальная помощь.

Незадолго до прямой линии, строители космодрома объявили голодовку из-за четырёхмесячной задержки заработной платы. Многомиллионной задолженностью заинтересовались в Следственном комитете России и в «Спецстрое».

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Все сбои, которые сейчас идут и по стройке и по выплате заработной платы абсолютно недопустимы и, безусловно, никто с этим мириться не будет. Прежде всего, потому, что в полном объёме стройка финансируется из федерального бюджета».

По словам Путина, государственные деньги подрядчик получал вовремя. И куда они пропали - вопрос кропотливого изучения. При этом президент пообещал добиться полной выплаты всех денег.

И сегодня на это отреагировала компания-подрядчик - «Тихоокеанская мостостроительная компания». На своём сайте предприятие опубликовало письмо, в котором фактически обвинила своего предыдущего руководителя Виктора Гребнёва. Как следует из письма, на государственные деньги он купил несколько яхт, построил базу отдыха и трёхэтажный особняк.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X