День моды и народных ремёсел

<p>15 апреля Краеведческий музей превратился в самое модное место в Мурманске. Почему? Сейчас расскажу.</p>

15 апреля Краеведческий музей превратился в самое модное место в Мурманске. Почему? Сейчас расскажу.  День моды и народных ремёсел в Краеведческом музее событие необычное. Hand-made ярмарка, мастер-классы… Словом, место встречи самых творческих людей и их поклонников. Товар нашёлся на каждого купца.  

По словам мастерицы, на один такой шарф уходит до 12 часов работы. И это не предел. Некоторые украшения рождаются по два года! Например, как вот эта яблоня от мастера Сабины Кадиевой.

Сабина Кадиева, мастер по камню: «Я её периодически доставала, хотела подумать, что сделать. В общем, в результате сделала я её очень быстро. И идея пришла быстро. Одним вечером прекрасным я её завершила и увезла на очередную  выставку в Санкт-Петербург».  

Сабина работает с камнем много лет. Материалы отбирает тщательно. Что-то покупает в интернете, а что-то привозит из отпуска.

Яркие и тёплые - такие головные уборы специально для жителей севера. Как оказалось, самый популярный цвет в Мурманске - зелёный.

Татьяна Меренкова, автор вязаных аксессуаров: «Наверное, нам не хватает зелени, хочется чего-то зелёненького, яркого».

Зелень можно было встретить на ярмарке во всех проявлениях. Ведь вдохновение дизайнеры севера черпают у природы. Иногда, заставляя её застывать навсегда, облачённую в пластик.

Подобные мероприятия не только показывают мастерство местных умельцев, но и дарят радость от красоты и общения.

Ирина Кожевникова, модельер: «Всем очень комфортно, общение между людьми творческими - это всегда в радость, всегда подарок, всегда интересно».

День моды и народных ремёсел в Мурманске прошёл в рамках Международного культурного  фестиваля «Птица Баренц 2015» при поддержке областного Краеведческого музея и  Генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X