Правительство рассчитает стоимость перемещения машин

<p>Правительство внесло в Госдуму законопроект, который должен установить стоимость эвакуации и хранения транспортных средств.</p>

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который должен установить стоимость эвакуации и хранения транспортных средств.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства, сообщает "Российская газета".

Согласно ему, в соответствии с частью 10 статьи 27.13 КоАП перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств производятся в порядке, установленном законами субъектов Федерации.

Полномочия по определению стоимости этого неприятного для любого автомобилиста действия должно устанавливать правительство.

Проект подготовила Федеральная служба по тарифам. Именно ей предстоит в дальнейшем установить формулу расчета для перемещения автомобилей.

В законопроекте прописано, что «перемещение и хранение задержанного транспортного средства оплачивается лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее задержание транспортного средства, по стоимости, рассчитанной исходя из тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации в соответствии с методическими указаниями, утвержденными ФСТ России».

Предполагается, что согласно этим указаниям уровень тарифов должен обеспечивать возмещение обоснованных и подтвержденных расходов на перемещение и хранение транспортных средств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X