Сотрудники полиции и общественники поздравили ветеранов

<p>Сегодня сотрудники общественного совета при Управлении внутренних дел по городу Мурманску зашли поздравить ветеранов милиции и Великой Отечественной войны.<br /><br /><br /><br /><br /></p>

Сегодня сотрудники общественного совета при Управлении внутренних дел по городу Мурманску зашли поздравить ветеранов милиции и Великой Отечественной войны.

Валентине Ивановне Олоновой 92 года. Мобилизовали на фронт, когда ей было 20 лет. В 106-м отдельном батальоне ПВО, она провела все годы войны, наблюдая за обстановкой на земле и в небе.

Валентина Олонова, Ветеран Великой Отечественной войны: «На передовой я не была. Правда, была один раз. Привезли нас, и только-только ушли передовые части. Трупы валялись, дома горели. В общем, как говорится, не порядок».

День Победы встретила в Восточной Пруссии, в землянке. Когда война закончилась, Валентина Ивановна устроилась работать в милицию, распределили в бухгалтерию. Говорит, эта запись в трудовой книжке самая ценная в её биографии - шутка ли, 25 лет - четверть жизни отдала службе в милиции.  

Своих ветеранов ведомство помнит и чтит. Каждый год навещают в памятные даты представители полиции и общественники.

Председатель общественного совета при УВД Мурманска, Юрий Жуков, тоже ветеран МВД, 35 лет отслужил, мастер спорта по самбо и дзюдо. Начинал постовым, потом был и на оперативной работе, а завершил службу начальником цикла боевой и физической подготовки в звании подполковника.

Юрий Жуков, председатель общественного совета ветеранов УВД: «Искренне поздравляем вас, желаем долгих лет жизни и здоровья. Чтобы был прекрасен Ваш мир, который у нас существует».

Валентина Ивановна считает, что ей повезло с делом её жизни, всегда работала самозабвенно и с душой. По линии УМВД в городе есть ещё 6 ветеранов, которые большую часть жизни отдали службе в органах - участники войны, узники концлагерей и труженики тыла.

Новости наших партнёров

X