Тарифы на коммунальные услуги вырастут с июля

<p>Понемногу подорожает всё: и тепло, и вода, и электроэнергия. Ситуацию в этой сфере сегодня обсудили на региональном семинаре-совещании в Комитете по тарифному регулированию.<br /><br /><br /></p>

Понемногу подорожает всё: и тепло, и вода, и электроэнергия. Ситуацию в этой сфере сегодня обсудили на региональном семинаре-совещании в Комитете по тарифному регулированию.

Свободных мест в зале всем желающим даже не хватило, несколько человек слушают выступающих в коридоре. Собрались здесь главы администраций и муниципалитетов, руководители ресурсоснабжающих организаций и сотрудники комитета по Тарифному регулированию. Открыл мероприятие заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич.

Сергей Губич,  заместитель губернатора Мурманской области: «Процесс, который происходит,  тарифного регулирования, если раньше он был некой такой закрытой вещью, то теперь он прозрачен, открыт. Мы приглашаем к диалогу муниципалитеты и вовлекаем их активно в эту работу».

Отдельная тема разговора, это состояние коммунальной инфраструктуры, электросетевого хозяйства и сетей теплоснабжения. Они постоянно нуждаются в ремонте. На эти цели выделяются государственные субсидии, а так же эти работы, конечно, оплачивают граждане, ведь в тарифах эти расходы заложены. За расходованием этих средств нужен особый контроль.

Владимир Губинский, начальник Управления по тарифному регулированию Мурманской области: «В эту инфраструктуру надо вкладывать деньги. Что бы потом не было порывов сетей, чтобы не искать крайнего, кто же у нас виноват, что до какого-то потребителя, в каком-то муниципалитете не дошла электроэнергия. То есть это комплекс задач. Следующий год будет только усиливать нашу совместную работу».

Конечно, существуют и потери сетей, которые нужно снижать. Главное же неприятное событие ждет всех потребителей коммунальных услуг летом.

С июля этого года мы начнем получать квитанции с новыми суммами. Вырастут тарифы на воду, тепло и свет в среднем на 10 с половиной процентов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X