В ходе конференции газеты «Ведомости» Елена Безденежных рассказала о совершенствовании управления в части структуры зарубежных активов «Норникеля»

<p>Стратегии бизнеса в свете вступления в силу положений налогового законодательства, регулирующих налогообложение контролируемых иностранных организаций (далее &ndash; КИК), стали одной из тем Юридического форума России, проводимого газетой &laquo;Ведомости&raquo;.</p>

Стратегии бизнеса в свете вступления в силу положений налогового законодательства, регулирующих налогообложение контролируемых иностранных организаций (далее – КИК), стали одной из тем Юридического форума России, проводимого газетой «Ведомости».

В работе сессии «Юридические следствия процесса деофшоризации для российских компаний» приняли участие заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, а также заместитель генерального директора – руководитель Блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов Елена Безденежных.

Спикеры обсудили практические аспекты применения новых правил налогообложения, вопросы пересмотра сформировавшихся моделей владения и управления бизнесом и поиска оптимальных моделей корпоративного управления зарубежными активами, а также перспективы сохранения классических преимуществ иностранных юрисдикций.

Также в ходе дискуссии Елена Безденежных рассказала о проводимой в компании работе по совершенствованию структуры управления зарубежными активами. Сокращено их количество, структура оптимизирована с точки зрения эффективности управления активами, а также повышения уровня транспарентности.

Елена Безденежных обратила внимание на необходимость формирования устойчивой правоприменительной практики по целому ряду спорных вопросов, а также подчеркнула, что стратегия компании в сфере корпоративных отношений будет и в дальнейшем направлена на исключение налоговых рисков и соответствие всем требованиям действующего законодательства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X