На рудно-термической печи №3 завершился ремонт

<p>На рудно-термической печи №3 в плавильном цехе Кольской ГМК в Никеле завершился средний ремонт/</p>

На рудно-термической печи №3 в плавильном цехе Кольской ГМК в Никеле завершился средний ремонт. Ремонт такого объёма плановый и проводится на печах каждые 2.5 года для поддержания работоспособного состояния. На работу плавильного производства ремонт печи не повлиял.

План производства был заранее скорректирован. Согласно графику, в течение 9 суток подрядные организации, в основном это «Печенгастрой», успешно завершили весь объём работ.

Юрий Аполлонин, заместитель начальника плавильного цеха по оборудованию: «Был разобран штейновый торец РТП3 с полной выбивкой футеровки и заложена новая футеровка, заменены частично водоохлаждаемые элементы, поставлены облицовочные листы, здесь же был заменён подвесной свод. Так же во время этого ремонта была проведена работа по замене штейнового и шлакового газоходов на 15 и 8 отметке».  

Была проведена и реконструкция панелей управления электродами. Поставлены новые панели производства фирмы «Сибэлектротерм». После окончания ремонта, согласно графику, печь была запущена в технологический процесс.

Сейчас в плавильном цехе в работе две печи, а на ещё одной - РТП№5 продолжаются строительно-восстановительные работы. Действующие печи плавцеха загружены полностью и резервных мощностей нет.

С вводом в эксплуатацию новой рудно-термической печи эта проблема будет решена. Ремонтные работы на РТП №5 планируется завершить в июле, а на рабочий режим новая печь должна выйти к сентябрю.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X