Фестиваль «Птица Баренц» завершает полёт

<p>Сегодня вместе с участниками международного культурного фестиваля &laquo;Птица&nbsp; Баренц&raquo; мы приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие по древнегреческим мифам - на спектакль, очень необычный, который называется &laquo;Одиссея&raquo;.</p>

Сегодня вместе с участниками международного культурного фестиваля «Птица  Баренц» мы приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие по древнегреческим мифам - на спектакль, очень необычный, который называется «Одиссея».

Это – не премьера, постановке 5 лет. И тем удивительней: за три дня до спектакля билетов с местами уже не было. Жаждущим современного искусства предлагалось сидеть на банкетках. Но и они к началу представления оказались все заняты.

Спектакль «Одиссея» - это проект танцевального коллектива «Gust Life», с которым группа номинировалась на крупнейшую российскую премию «Золотая маска». Благодаря французским постановщикам  Мартину  Жоссену и Абденуру Беллали - они вытащили уличный  хип-хоп на театральные подмостки.

Вячеслав Бурцев, участник коллектива «Gust Life»: «Мне кажется, что изначально его дорога велась на большую сцену, чтобы могли увидеть не только подростки или то поколение, которое интересуется. Но и люди постарше могли увидеть этот танец, его силу, его энергию, но под другим углом, более понятным взрослому зрителю, сформировавшейся личности».

Симбиоз стрит культуры и классического драматического искусства – этот смелый эксперимент пришёлся по душе тысячам зрителям. В своё время «Gust Life» объездили с этим авангардным проектом половину Европы и практически всю Россию.

Игорь Колобов, участник коллектива «Gust Life»: «В любом искусстве должна быть определённая наглость и смелость. Возьмите любых художников известных, они всегда позволяли себе смотреть немножко нестандартно на сложившиеся каноны.Тем самым это даёт развитие любому творчеству, театру, танцу, живописи».

После долго затишья специально для фестиваля «Птица Баренц» они возродили постановку. И, как оказалось, своевременно - за пять лет подросли новые зрители, которым ещё только предстоит совершить собственную заманчивую и полную приключений «Одиссею».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X