Молодежь КГМК открывает новые спортивные горизонты

<p>Молодежь Кольской ГМК решила взяться за оружие, конечно в мирных целях, и провести турнир по практической стрельбе из пистолета. Проходили соревнования в тире Управления МВД. Участие в турнире принимали команды из Мурманска, Мончегорска, Заполярного и Никеля.</p>

Молодежь Кольской ГМК решила взяться за оружие, конечно в мирных целях, и провести турнир по практической стрельбе из пистолета. Проходили соревнования в тире Управления МВД. Участие в турнире принимали команды из Мурманска, Мончегорска, Заполярного и Никеля.

Соревнования проходили по олимпийской системе: 13 групп по 4 человека в режиме дуэли вели стрельбу на скорость и точность. Победитель проходил в следующий тур. Стреляли с расстояния 11 метров по мишеням размером с чайное блюдце. Чтобы попасть в цель, не обязательно быть снайпером, но определенное старание все же проявить стоит.

Максим Лагутин, заместитель начальника отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК: «В Кольской ГМК достаточно развит спорт, у нас проводится и спартакиада Кольской ГМК. Но этот спорт он более классический, скажем так, футбол, плавание, то проект «молодежное движение» позволяет как-то охватывать новые горизонты. Вот сейчас решили провести соревнования по практической стрельбе. В принципе, такого у нас еще не было, поэтому будем пионерами».

Из 52 участников - лишь три девушки. Мужчины уже было махнули на них рукой - не соперницы! Но, как выяснилось, рано радовались. Среди представительниц слабого пола нашлись опытные стрелки.

Диана Замятина, главный специалист управления региональных проектов Кольской ГМК: «У меня была осечка и, наверное, некоторое волнение. Поэтому единственное, что мне не удалось положить - это поппер. Совершенно не страшно! Наоборот, это адреналин, который поступает в кровь и у тебя появляется цель сбить все мишени».

В результате упорной борьбы победу в турнире одержала команда «Печенгастроя», вторыми стали представители рафинировочного цеха, третье место у сборной цеха МТО и Центра информационных технологий и автоматизации производства. Лучшим стрелком турнира признан Андрей Петров, участник команды «Печенгастроя».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X