С днём рождения, Североморск!

<p>Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Доброе утро! Сегодня мы не просто в гостях, мы на дне рождения. Североморску исполнилось 64 года.</p>

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Доброе утро! Сегодня мы не просто в гостях, мы на дне рождения. Североморску исполнилось 64 года.

Что можно сказать об имениннике… Гостеприимен, молод и красив. Североморск расположился в уютной бухте Кольского залива, севернее Мурманска. Город на скалах, морской порт и военно-морская база Северного флота России. Случайных людей здесь нет. В Североморск приезжают по долгу службы и остаются навсегда.

Олег Крохин приехал в столицу Северного флота в 90-м году, год назад уволился, но продолжает на благо города трудиться на гражданке. Очередной день рождения, уверен Олег, Североморск встречает во всеоружии.

Олег Крохин: «Когда мы приехали, он был серый, а сейчас красивый. В принципе, я могу с Питером сравнить».

Роман Крохин: «Мне нравится, что это красочный город, тут люди живут, процветают. Даже не могу объяснить, хорошо тут жить».
 
Приморская площадь – практически центр Североморска. Здесь проходят все праздники, военные парады. В прошлом году власти города отстроили новую набережную, этим летом обещают запустить фонтан. А на день рождения флотской столицы площадь превратилась в город детства, эдакий североморский «Дисней Ленд» с аттракционами и каруселями.

Надежда Пронькина: «Меняется к лучшему, становится чище, становится красивее, детей становится много, рождаемость у нас, дай бог. Детские сады строятся. Хорошо».

Такое количество людей на улицах Североморска – только по большим праздникам. Город, как одна большая разноцветная демонстрация. Это уже другая площадь – Сафонова. И сразу несколько тематических площадок. Конкурс рисунков, шуточные бои, фотосалон и, конечно, праздничный концерт с символичным названием «Я люблю Североморск».

Сергей Совпель, поэт, автор-исполнитель: «Оптимизма жителям, процветания городу, а в связке всё это даст хорошие условия для того, чтобы город продолжал развиваться, расти вместе со своими жителями».

Ирина Норина, глава администрации Североморска: «Лучшим подарком для города было бы достойное финансирование, которое бы позволило решить все проблемы и сделать город ещё краше, ещё привлекательнее и комфортнее для жизни наших людей».

Александр Абрамов, глава Североморска: «Хотим, конечно, чтобы у нас продолжали рождаться дети, сейчас Североморск город с самой большой рождаемостью, чтобы он таким и оставался, а мы продолжали строить детские садики».

64 года для города – возраст не большой. С такими руководителями и жителями всё самое лучшее у Североморска ещё впереди. С днём рождения!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X