Вблизи поселка Титан бродит медведь

<p>Весна пришла, медведи проснулись. В Кировском районе работники одно из промышленных предприятий стали свидетелями того, как хищник забрался на территорию. Он пытался найти хоть какое-то пропитание в мусорных контейнерах.</p>

Весна пришла, медведи проснулись. В Кировском районе работники одно из промышленных предприятий стали свидетелями того, как хищник забрался на территорию. Он пытался найти хоть какое-то пропитание в мусорных контейнерах.

Видео снял житель Кировска Алексей Иванов вместе со своими коллегами. Они заметили косолапого на промплощадке, вблизи АНОФ-3, в нескольких километрах от поселка Титан.

Зверь довольно-таки спокойно разгуливал по сугробам, переползал через руды теплосети, пробирался к мусорке.

Алексей Иванов, житель Кировска: «Ему не до меня было,  стоял, ел там что-то у помойки. Я бы не сказал, что он был какой-то, похоже, как домашний, упитанный, нормальный, красивый, не лохматый, он на нас внимания не обращал, я там не один был. Один-то может быть и побоялся».

Появление медведей в этом районе Кольского полуострова явление довольно частое. Несмотря на близость двух городов - Кировска и Апатитов, поселков Титан и Коашва, хищники частенько спускаются с гор, выходят из леса в поисках пропитания.

Их привлекают свалки, а в прошлом году медведей встречали в районе кладбища. А до этого у аэропорта Хибины.

Новости наших партнёров

X