Всем по базе: как выбрать косметику правильно?

<p>С перламутром, матирующие или с лифтингом? Текстуры завораживают. А вы пользуетесь базой под макияж? Сегодня мы про них всё узнаем.</p>

С перламутром, матирующие или с лифтингом? Текстуры завораживают. А вы пользуетесь базой под макияж? Сегодня мы про них всё узнаем.

Кто угодно может запутаться в магазине косметики, ведь выбор средств огромный! Многие девушки слышали о базах под макияж, но далеко не все знают, в чем их назначение. К примеру, наша героиня Валерия эти косметические продукты не использует.

Валерия Сем: «Базами под макияж я не пользуюсь. Мне кажется, что это лишнее для меня, утяжеляет макияж. Я люблю макияж, максимально приближенный к естественному».

Натуральность - это хорошо, но без баз тоже не обойтись. К примеру, когда нам нужен макияж стойкий. Вот тут они на помощь и придут. Кстати, стоит помнить, что  действие этих продуктов  отличается от тонального крема.

Анна Темченко, визажист: «Тональное средство корректирует лицо. А база подготавливает кожу к тональному средству. Выравнивает, скрывает поры».

В состав этих косметических средств часто входят полезные вещества. Но это не означает, что они способны заменить косметику  по уходу за кожей. Базы для лица и век всегда наносятся поверх обычного крема.

Устранить жирный блеск и визуально уменьшить расширенные поры помогут матирующие базы. Увлажняющие обеспечат дополнительный комфорт, если кожа сухая. Базы с перламутром заставят кожу сиять, а разноцветные скроют недостатки.

Базу под макияж выбирают в зависимости от результата, которого вы хотите добиться. Валерии визажист предложила несколько вариантов, в итоге, выбрали тот продукт, который матирует кожу.

Наносить базу можно и кистью, и руками. Распределите равномерно и не забудьте подождать несколько минут, пока всё впитается, иначе средство может скататься . Помните об умеренности, особенно это касается продуктов с сильным блеском. Кстати, иногда некоторые визажисты называют базы модным словом «праймер».

Валерия Сем: «Мне понравилось, я посмотрела, что текстуры кожу не утяжеляют. Может быть такой продукт появиться в моей косметичке. Я попробую, а там посмотрим — приживётся он у меня или нет».

Выровнять тон кожи и её структуру, замаскировать видимые недостатки и повысить степень стойкости тональных средств. Базы под макияж всё это умеют. Вполне возможно, что именно такого средства не хватает именно вам.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X