За права юных хоккеистов, высаженных с поезда Москва-Мурманск, будут бороться в суде

<p>В Североморске состоялась встреча уполномоченного по правам ребенка Бориса Когана и депутата областной Думы Юрия Шадрина с родителями юных хоккеистов, высаженных в марте в Твери с поезда Москва-Мурманск, которые возвращались с хоккейного турнира.</p>

В Североморске состоялась встреча уполномоченного по правам ребенка Бориса Когана и депутата областной Думы Юрия Шадрина с родителями юных хоккеистов, высаженных в марте в Твери с поезда Москва –Мурманск, которые возвращались с хоккейного турнира.

Напомним, команда спортсменов из Североморска были среди ночи ссажены с поезда проводниками с фирменного поезда "Арктика" и почти сутки провела на тверском железнодорожном вокзале - по причине того, что у них на руках отсутствовали проездные документы.

Для того, чтобы защитить интересы детей и разобраться в случившемся, сразу же по прибытию ребят на перрон мурманского вокзала депутат Мурманской областной думы Юрий Шадрин и уполномоченный по правам ребенка Борис Коган вмешались в ситуацию.

С просьбой разобраться в произошедшем и принять соответствующие меры представителями власти были направлены запросы в соответствующие органы. В их числе -  Мурманская транспортная  прокуратура, Октябрьская железная дорога. Однако ответы на обращения до сих пор находятся на рассмотрении, либо переадресованы по компетенции в другие органы.

В связи с тем, что рассмотрение данного дела посредством «переписки» может затянуться на длительный отрезок времени, Борис Коган и Юрий Шадрин вышли к родителям с предложением о подаче искового заявления в суд с требованием возмещения материального и морального ущерба, понесенного несовершеннолетними детьми.

По мнению Бориса Когана, действия проводников, начальника поезда и сотрудников железной дороги были крайне некорректны и просто нечеловечны. «Данная ситуация без внимания остаться не должна. Мы будем бороться, и отстаивать права детей в рамках российского законодательства», - сказал Коган.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X