Хоккеисты Северного флота провели очередную товарищескую встречу

<p>Впервые матч проходил на профессиональной площадке - на арене Ледового Дворца в Мурманске. Встречались сборная штаба &laquo;К-21&raquo; и команда подводных сил Северного флота &laquo;Тайфун&raquo;.</p>

Впервые матч проходил на профессиональной площадке - на арене Ледового Дворца в Мурманске. Встречались сборная штаба «К-21» и команда подводных сил Северного флота «Тайфун».

С первых минут матча стало понятно - играть на такой арене не просто. Размерами поле значительно больше, чем привычные морякам ледовые корты под открытым небом в гарнизонах. Здесь уже совсем другие скорости, другие нагрузки. Однако освоились игроки довольно быстро, и уже первый период принёс очко сборной штаба флота. Открыл счет Денис Ольков.

Второй период «Тайфун» начал с серии атак на ворота соперника. Через несколько минут подводникам все-таки удалось пробить оборону и сравнять счет. Вторую шайбу в ворота «К-21» Евгений Швецов виртуозно отправил на последней секунде. Второй период завершился со счетом 2:1 в пользу «Тайфуна».

Александр Моисеев, командующий Подводными силами Северного флота: «Я приехал для того, чтобы поддержать свою команду. Я – не играющий командующий, но болею искренне, с душой».

Но удержать инициативу подводникам не удалось. В третьем периоде разыграли еще три шайбы, все они одна за другой легли в ворота «Тайфуна». Снова отличился Денис Ольков, «К-21», и дважды – Илья Яковлев. Почти с середины поля со снайперской точностью буквально разбомбил ворота соперника!

Хоккеем Илья увлекается с детства, но большому спорту предпочел карьеру военного, сейчас служит начальником лаборатории арсенала.

Илья Яковлев, нападающий команды «К-21»: «Снайперство там не очень нужно, поэтому я его здесь применяю».

В результате игра завершилась со счетом 4:2 в пользу сборной штаба Северного флота «К-21».

Джафар Мазаев, капитан команды «Тайфун»: «Команда постоянно должна играть вместе, чтоб сыгрываться, а так ребята молодцы. Все старались, все показали, на что способны».

Вадим Рыбаков, нападающий команды «К-21»: «Великолепный праздник. С командой «Тайфун» нам всегда очень приятно играть, очень добрая атмосфера, положительная, позитивная. Сегодня в силу определенных причин наш капитан Евменов Н.А. не смог с нами играть, поэтому от лица команды хотим посвятить победу ему, в первую очередь».

Это был не последний матч в этом хоккейном сезоне. Следующую товарищескую встречу моряки Северного флота намерены провести в конце апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X