Кому положено молоко за вредность?

<p>В программе &laquo;Наше утро&raquo; продолжается&nbsp; проект &laquo;Мастера&raquo;. Он посвящён лучшим представителям своей профессии, специалистам Кольской ГМК. Это настоящая кузница кадров для компании &laquo;Норильский Никель&raquo;. Промышленному гиганту в этом году исполняется 80 лет. А сегодня героиня нашего сюжета &ndash; инженер-энергетик Евгения Сурова. Знакомьтесь!&nbsp;</p>

В программе «Наше утро» продолжается  проект «Мастера». Он посвящён лучшим представителям своей профессии, специалистам Кольской ГМК. Это настоящая кузница кадров для компании «Норильский Никель». Промышленному гиганту в этом году исполняется 80 лет. А сегодня героиня нашего сюжета – инженер-энергетик Евгения Сурова. Знакомьтесь!  

Мы не говорим о будущем, мы строим его сейчас. Этот лозунг для специалистов контрольно-аналитического центра, как установка на работу. В небольшом кабинете трудится группа охраны природы. Коллектив женский, дружный. И именно от результата их работы зависит качество жизни тех, кто трудится на производственных площадках КГМК в Заполярном.

Евгения Сурова, инженер группы охраны природы контрольно-аналитического центра: «Производим замеры вредных производственных факторов на рабочих местах, замеры в атмосферном воздухе вредных веществ. На рабочих местах мы меряем запылённость, загазованность, метеофакторы. Это санитарный контроль рабочих мест. Люди на основании этого у нас получают вредности за вредную работу. Рассчитываем отпуск во вредных условиях».

В помощь специалистам – боевой арсенал. Точные расчёты и замеры позволяет сделать оборудование. Шум, вибрация, температура, влажность – все эти физические факторы влияют на условия работы в цехах предприятия.

Евгения Сурова любимой работе посвятила почти 30 лет жизни. Родилась и выросла в Заполярном, здесь же окончила школу. Специальное образование получила в Санкт-Петербурге, в электро-механическом техникуме. Потом вернулась по распределению в родной Заполярный. Начинала лаборантом по анализу газов и пыли. А параллельно получала высшее образование. Заочно. Уже 6 лет Евгения Олеговна трудится в должности инженера.   

Евгения Сурова, инженер группы охраны природы контрольно-аналитического центра: «Моя обязанность, как инженера, организовать, проконтролировать планы, графики, договорённости с цехами. Чтобы лаборанты получили конкретное задание, взяли исправное оборудование, поверенное».

Евгения Сурова – начальник требовательный. Любит, чтобы всё было чётко, вся работа сделана в срок. Своим коллективом она гордится. С ними и в огонь, и воду – не страшно.

Евгения Сурова, инженер группы охраны природы контрольно-аналитического центра: «Коллектив сплочённый, взаимопонимание есть всегда. И производственные, и домашние проблемы всегда обсуждаем и поддерживаем друг друга. Коллектив – очень большая вещь».

Как и семья. У Евгении Суровой взрослая дочь. Сейчас студентка, учится в Санкт-Петербурге на факультете международных отношений. По стопам матери она не пошла. Но это не главное, уверена Евгения Олеговна. Важно, чтобы человек правильно выбрал профессию, нашёл своё место в жизни и качественно делал свою работу.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X