«Мир для любви» во Флоренции

<p>У нас снова снег, а кто-то в этот момент находится в тепле. Я не про Николая Кочеткова, который в отпуске. Я про Дениса, Катю и проект &laquo;Мир для любви&raquo;. Ребята прогулялись по колыбели Возрождения &mdash; Флоренции.</p>

У нас снова снег, а кто-то в этот момент находится в тепле. Я не про Николая Кочеткова, который в отпуске. Я про Дениса, Катю и проект «Мир для любви». Ребята прогулялись по колыбели Возрождения — Флоренции.

Столица Тосканы, района на западном побережье Центральной Италии, когда-то Флоренция была главным городом этого южноевропейского государства. Город был основан самим Гаем Юлием Цезарем в 59 году до нашей эры.

Золотые века Флоренции с 14 по 16 – в то время город стал культурным и финансовым центром Европы. Именно здесь началась эпоха Возрождения. Знаменитые Флоренские писатели, поэты и архитекторы. Старинные мосты, церкви и скульптуры – практически музей. Только бесплатный и под открытым небом.

В городе не самые широкие улочки, поэтому знатоки советуют выбирать не автомобили, а велосипеды. Существует целая городская сеть проката, а некоторые гостиницы готовы предоставить двухколесного друга совершенно бесплатно.

В следующий раз Денис и Катя отправятся в Вечный город – Рим. Следите за выпусками и не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X