Может ли музей стать модным подиумом?

<p>Выставки, мастер-классы, хенд-мейд ярмарки&hellip; Список можно продолжать бесконечно. Событий много &ndash; творческая площадка одна. Это Краеведческий музей Мурманска. Недавно он превратился в модный подиум. Всего на один день, а о событии этом говорят до сих пор.</p>

Выставки, мастер-классы, хенд-мейд ярмарки… Список можно продолжать бесконечно. Событий много – творческая площадка одна. Это Краеведческий музей Мурманска. Недавно он превратился в модный подиум. Всего на один день, а о событии этом говорят до сих пор.

Модный показ в музее для Мурманска событие редкое. Но в День моды и народных  ремёсел «Мастера Севера» стала возможной даже такая метаморфоза.

Организаторы местом проведения необычного показа остались довольны. По их мнению, это хороший повод не только посмотреть на моду, но и познакомиться с экспозициями Краеведческого музея. Дизайнеры столицы Заполярья  постарались представить  свои самые интересные работы. Каждая из них — это своеобразный авторский взгляд  на моду нашего региона.

В «закулисье» царило оживление - шла серьёзная подготовка к показу. Здесь можно было увидеть и вязаные платья, и ледяные короны, и самых настоящих северных принцесс.

Елена Ковалева, руководитель студии моды «Очарование»: «Коллекция у нас называется «Поскриптум. Снежно». Навеяна она была романтической сказочной историей любви. Вот такие принцессы зимние — это мечта любого молодого романтика».

День моды и  народных  ремёсел «Мастера Севера» прошёл при поддержке Генерального Консульства Королевства Норвегия в Мурманске. Организаторы приготовили настоящий сюрприз - народные костюмы этой северной страны представили почётные гости.

Уютные вязаные и меховые вещи прекрасно ужились на одном подиуме с летящими тканями и волшебными коронами. Народные костюмы Норвегии  поразили ручной работой и красотой узоров. Ну а модели, которые их представили, вызвали неподдельный восторг публики.

Показ в Краеведческом музее получился интересным. Зрители увидели многогранность и красоту моды Крайнего Севера - территории, где комфорт и тепло ценятся  больше, чем трендовый фасон или яркая расцветка.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X