Помогите, у детей забирают спортивный зал!

<p>С таким обращением к нам в редакцию обратились жители бывшего поселка Росляково, а ныне Ленинского округа Мурманска. Проблема для местных жителей серьезная, других мест для занятий спортом просто нет.</p>

С таким обращением к нам в редакцию обратились жители бывшего поселка Росляково, а ныне Ленинского округа Мурманска. Проблема для местных жителей серьезная, других мест для занятий спортом просто нет. В ситуации разбирались Сергей Неверович и Сергей Ломако.

Сергей Попов работает тренером-преподавателем по боксу в этой спортивной школе с 2004 года. За это время он воспитал уже не одну сотню спортсменов. Своими руками он и неравнодушные люди привели этот зал в порядок. Здесь есть все необходимое для регулярных тренировок.

Сегодня в школе 3 группы по 15 человек. Естественно, и для тренера, и для родителей новость о продаже их зала стала неожиданностью.

Сергей Попов, тренер-преподаватель ДЮСШ №4: «Мы после Нового года узнали, что здание спортивной школы было выкуплено вместе с банно-оздоровительным комплексом, который находится за стеной. И от этого пошла такая проблема. Что начали волноваться. Начали волноваться родители, начали волноваться все».

А волноваться есть из-за чего. Ведь очевидно, что обычно предприниматели выкупают здания, скорее всего, с целью заработать деньги, а не сделать подарок юным спортсменам. Еще больше удручало и наталкивало на разные мысли то, что не удавалось поговорить с новым собственником помещения.

Сергей Попов, тренер-преподаватель ДЮСШ №4: «Не было никакой связи, я даже пытался с ним связаться, но не получается. Он всё время в разъездах. Хотели бы встретится, пообщаться, как все это произошло. Он в разъездах, бизнес, так что вот так».

Покупателя все местные жители знают, он известный здесь предприниматель. Люди думают, что он не станет сохранять спортзал - и просто потребует боксеров освободить помещение.

А между тем ребята показывают отличные результаты на местных и региональных первенствах, а так занимают призовые места на турнирах Северо-Запада страны.

Валентин Черепнин, отец воспитанника ДЮСШ №4: «От всего родительского комитета я выступаю за то, чтобы данный зал остался полностью за ДЮСШ 4 для того, чтобы дети могли дальше тренироваться, осуществлять свои мечты. Потому что из этого зала вышло много чемпионов. Этот зал я знал, когда 30 лет назад здесь борьба еще была, потом было каратэ, потом его переделали в зал бокса».

Валентин Черепнин сам занимался в этом зале. Сейчас ходит сюда заниматься и его сын Никита. Кстати, помимо тренировок по боксу, занимаются здесь еще и гимнастикой. Прокомментировать ситуацию в Росляково мы попросили главу администрации Мурманска Андрея Сысоева, ведь теперь бывший поселок – его вотчина.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Ситуация абсолютно надуманная. Та позиция города, которую мы неоднократно озвучивали в средствах массой информации и на встрече с жителями Росляково, мы говорили, что ухудшения качества жизни в связи с передачей Росляково городу-герою Мурманску не будет. Сохранение спортивной школы на территории Росляково – это одна из наших основных задач. Хотя слухов, конечно, очень много».

Вероятно, разрешиться эта проблема уже завтра. Как нам сообщил тренер Сергей Попов, должна состояться встреча нового владельца помещения и сотрудников городской администрации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X