Пятая мурманская школа получила копию знамени Победы

<p>Совсем немного времени остается до 9 мая. С каждый днем предъюбилейных мероприятий проводится все больше. Сегодня в пятой мурманской школе состоялась торжественная церемония передачи копи Знамени Победы.</p>

Совсем немного времени остается до 9 мая. С каждый днем предъюбилейных мероприятий проводится все больше. Сегодня в пятой мурманской школе состоялась торжественная церемония передачи копи Знамени Победы.

Знамя Победы - красное полотнище, которое 30 апреля 1945 года было водружено в Берлине на крыше Рейхстага. Это символ победы над фашизмом. В последние годы были изготовлены тысячи копий этого знамени.

Владимир Мельников, представитель союза советских офицеров: «Что такое знамя победы? Это символ нашей гордости и чести, это символ силы и добра».

Инициаторами вручения знамени Победы пятой школе стали представители сразу нескольких общественных организаций - союз советских офицеров, инвалидов войны в Афганистане, общественного объединения «Дети войны».

Ийя Пашкина, представитель общественного объединения «Дети войны»: «Давно это было, но нам не забыть. Как город пылал, как стонала земля от бомб, что швыряла на Мурманск война, как уходили со школьной скамьи наши мальчишки».

Аркадий Сусликов, председатель совета союза советских офицеров: «Знамя Победы нам дорого, я думаю, что у вас оно будет храниться вечно. Знаменосцами чтобы были отличники учебы, замечательные люди, которые уважают старшее поколение».

Уже решено, что знамя Победы будет выноситься по особо торжественным случаям - прежде всего, это будет делаться в канун дня Победы и в дни празднования годовщин разгрома фашистских войск в Заполярье. И всегда рядом с ним будет стоять почетный караул.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X