В Апатитах пристрелили медведя

<p>В апреле в адрес Минприроды Мурманской области поступили сообщения о том, что в Апатитах на дороге в сторону аэропорта &laquo;Хибины&raquo;, в районе городского кладбища, а также в&nbsp; районе хвостохранилища АНОФ-3 поселка&nbsp; Титан разгуливают медведи.</p>

В апреле в адрес Минприроды Мурманской области поступили сообщения о том, что в Апатитах на дороге в сторону аэропорта «Хибины», в районе городского кладбища, а также в  районе хвостохранилища АНОФ-3 поселка  Титан разгуливают медведи.

Косолапых часто видели вблизи населенных пунктов, что, конечно, могло привести к трагичным последствиям.

Работники государственного охотничьего надзора осмотрели  территории, где видели медведей.  И в  районе хвостохранилища АНОФ-3 поселка Титан был обнаружен один из них.

Работники минприроды приняли все возможные меры, в том числе шумовые для того, чтобы незваный гость ушел в лес, но животное никак не реагировало и более того вело себя агрессивно.

Поведение медведя представляло реальную угрозу жизни и здоровью наших сотрудников, говорится на сайте регионального минприроды.

В связи с этим, и в соответствии с распоряжением минприроды Мурманской области от 16 апреля, на основании разрешения на добычу охотничьих ресурсов, медведя решено было пристрелить.

Новости наших партнёров

X