В Мурманске - кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью

<p>В Мурманске открылся первый международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью &laquo;Кино без барьеров&raquo;. Северяне в течение трех дней смогут увидеть 25 фильмов из России и стран Европы в кинотеатре &laquo;Аврора&raquo;.</p>

В Мурманске открылся первый международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Северяне в течение трех дней смогут увидеть 25 фильмов из России и стран Европы в кинотеатре «Аврора». Телекомпания ТВ-21 является информационным партнером мероприятия.

Кинофестиваль «Кино без барьеров» - возможность привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются инвалиды ежедневно. В современном мире «барьером» для них становится практически каждый шаг. Будь то ступеньки, бортики или общественное мнение.

Рита Абдурахманова, председатель Мурманской региональной общественной благотворительной организации «Радуга»: «Это примеры. Это такие примеры. Во-первых, это семейные ценности. В семье должны поддержать, будь он инвалид, будь он ребенок, будь он старик, пожилой не важно. Настолько поучительные фильмы с примерами».

Фестиваль «Кино без барьеров» проходит в Москве уже 7 раз. Из многочисленных картин жюри отбирает только лучшие для показов. В Мурманске же фестиваль получил название как «Эхо кинофестиваля кино без барьеров».

Заполярные зрители увидят только часть фильмов: игровые и документальные, детские фильмы и ролики социальной рекламы, затрагивающие проблемы инвалидности, а также работы, снятые людьми с инвалидностью и при их непосредственном участии.

Ольга Павлова, учитель школы глухих: «Чтобы все, кто учится на сурдопедагогов, на тифлопедагогов, факультете коррекционной педагогики. Надо, чтобы студенты первых курсов обязательно сидели. Надо им познакомиться с тем, с чем им предстоит в будущем работать».

Кинофестиваль продлится 3 дня. Зрители будут принимать активное участие в обсуждении увиденных картин. Организаторы приглашают всех желающих посетить фестиваль в кинотеатре «Аврора». Вход свободный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X