В пригороде Кировска убили медведя

<p>Того, самого, что беспокоил рабочих близи поселка Титан. Несколько дней назад хищник забрался на территорию одного из промышленных предприятий и пытался залезть в мусорные контейнеры.</p>

Того, самого, что беспокоил рабочих близи поселка Титан. Несколько дней назад хищник забрался на территорию одного из промышленных предприятий и пытался залезть в мусорные контейнеры. Его не пугали ни лай собак, ни присутствие людей.

Жалоб от жителей Кировска и Апатитов, на то, что медведи расплодились в их краях и постоянно выходят к жилым домам, в последнее время поступает много. Охотинспекторы пытались отогнать косолапых с помощью различных шумовых устройств. Несколько особей испугались и ушли в сопки. Но один стал лишь больше проявлять агрессию.

Владимир Хруцкий, заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области: «Меры, которые мы могли применить к нему, так сказать, дружеского характера были исчерпаны. Поэтому было принято решение его отстрелять. Провести регулировку численности. Я хотел бы, чтобы тут правильно поняли: это не значит, что пришла весна и пошли медведи и сейчас мы начнём их всех стрелять направо налево. Ни в коем случае».

По данным регионального минприроды, популяция медведей в Мурманской области в последние годы сильно возросла. Сегодня в наших сопках 824 особи. Квота на отстрел - 82 медведя. Но охотников идти даже с ружьем на столь грозного хищника находится немного.

Новости наших партнёров

X