Весенний мастер-класс - время «творить» настроение!

<p>В Мурманске наконец наступила весна. Хочется чего-то свежего и яркого. Например, пионов. Кто-то скажет, что цветы быстро завянут, но в &laquo;Нашем утре&raquo; всё возможно, поэтому сегодня мы научимся своими руками творить цветы, которые простоят годы.</p>

В Мурманске наконец наступила весна. Хочется чего-то свежего и яркого. Например, пионов. Кто-то скажет, что цветы быстро завянут, но в «Нашем утре» всё возможно, поэтому сегодня мы научимся своими руками творить цветы, которые простоят годы.

Мастер класс «по пиону» провела Виктория Тимофеева, руководитель студии ручного творчества. Делать цветы девушка училась в доме творчества имени Бредова и на курсах художественных ремесел.

Виктория Тимофеева, ведущая мастер-класса: «Это очень красиво, женственно, добавляет яркие краски к нашей не всегда радостной погоде, поднимает настроение».

Сделать очаровательную брошь заколку из пиона можно самостоятельно, не выходя из дома.  Из материалов понадобятся: белый шифон, краски батик по шёлку, плавающая свеча, ручка и шаблоны лепестков, которые можно найти в интернете. Обзавелись? Отлично! Теперь приступим. Сначала кладем лист бумаги на шифон и по нему обводим шаблоны ручкой.

Приступаем к покраске. Маленькие лепестки в центре цветка делаем ярче, а те, что по бокам — бледнее. Чтобы цветок был похож на натуральный. Творческий процесс очень понравился участницам мастер-класса. Все девушки любят мастерить что-то своими руками.

Екатерина Шинкаренко: «Я сейчас могу посвятить своё время семье, детям и рукоделию. Увлекаюсь всем понемножку».

Екатерина Хохлова: «Я ими занимаюсь, разными творчествами, а цветы интересуют, потому что лето, хочу в отпуск, с красивым украшением ходить».

Предпоследний этап перед сшиванием лепестков - обжигание. К нему мы приступаем, когда лепестки уже подсохли.

Уже обожжённые лепестки, в конечном итоге, сшиваются в готовый пион. Такой цветок может стать как оригинальным украшением, так и эксклюзивным подарком, ведь сейчас весна и самое время творить настроение.
 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X