Всего 9 дней осталось у северян на подачу налоговой декларации

<p>Чтобы помочь тем, кто не разбирается в финансовых тонкостях или просто забывчивым мурманчанам, налоговая служба проведёт день открытых дверей.</p>

Чтобы помочь тем, кто не разбирается в финансовых тонкостях или просто забывчивым мурманчанам, налоговая служба проведёт день открытых дверей.

24 и 25 апреля все окна в мурманском отделении налоговой службы будут работать только для обычных граждан и в усиленном режиме. А всех желающих смогут проконсультировать специалисты: они покажут, как без ошибок заполнить декларацию.

Юрий Пода, заместитель начальника УФНС по Мурманску: «Это касается индивидуальных предпринимателей, которые находятся на общей системе налогообложения и граждане, которые реализовали имущество, принадлежащее им на праве собственности не менее 3 лет. Граждане, которые продавали акции, либо доли в уставном капитале, граждане, которые получили доход в порядке дарения, за исключением близких родственников, граждане, с которых по какой-то причине не был удержан налог на доходы».

В налоговой службе просят северян не отказываться от шанса подать декларацию в дни открытых дверей и не откладывать визит на последний день, чтобы не попасть в длинную очередь.

Юрий Пода, заместитель начальника УФНС по Мурманску: «На сегодняшний день у нас должны предоставить такие декларации где-то порядка 15 тысяч человек. Представило чуть более 3 тысяч. 30 процентов, то есть очень незначительное количество. Из года в год всё происходит на одном уровне».

При желании, подать декларацию можно будет и через интернет, но для этого нужна заверенная цифровая подпись. Поэтому более надёжным остаётся «дедовский» способ по почте и лично в операционном зале службы.

Новости наших партнёров

X