Бег в ползунках

<p>Этим спортсменам нет и года, но они уже участвуют в соревнованиях! Думаете, я шучу? Что ж, тогда смотрите сами.</p>

Этим спортсменам нет и года, но они уже участвуют в соревнованиях! Думаете, я шучу? Что ж, тогда смотрите сами. В Мурманске состоялись по-настоящему необычные соревнования - «бег в ползунках». Участники состязания - малыши от пяти до одиннадцати месяцев. Задача детей максимально быстро проползти дистанцию в 5 метров. Родители в это время могут их всячески завлекать.

Антон Занин и Александр Макаров, организаторы соревнований: «Родители придумывают невероятные штуки! Но у нас было, что и тазиком с водой приезжали, кто-то - с погремушками. Кто-то нательным крестом заманивал ребёнка. Физический контакт запрещён, можно использовать любые «завлекаловки», чтобы ребёнок полз. Трогать руками нельзя».

На прохождение дистанции давалось 2 минуты. В гонке состязалось более тридцати малышей, и все вели себя по-разному. Кто-то проползал пол дистанции и начинал плакать,  кто-то, как настоящий спортсмен, быстро преодолевал дорожку целиком без остановки, а  кто-то так и просидел на старте с погремушкой во рту.

Очень  креативную «завлекаловку» использовала семья Кутенко. Они заманивали свою малышку Мирославу ноутбуком.

Мирослава, Римма, Лев и Диана Кутенко, участники соревнований: «Мы решили использовать этот момент в соревнованиях. Мира очень любит технику. Телефоны она тоже очень сильно любит».

Соревнования длились более двух часов. Все участники получили незабываемые впечатления, а победители ещё и слинг-рюкзак. Следующее такое же событие состоится только через год, и на него приедет уже совсем новый состав спортсменов.  

Новости наших партнёров

X