Эксперты МВД предлагают перевести частных охранников на нелетальное оружие

<p>В МВД России обеспокоены снижением уровня оказания частных охранных услуг.</p>

В МВД России обеспокоены снижением уровня оказания частных охранных услуг.

Аналитики ведомства провели мониторинг, который выявил печальную тенденцию: в период с 2010 по 2013 год количество отраженных нападений снизилось с 62 до 33 процентов (результаты прошлого года еще не обнародованы).

То есть если раньше «секьюрити» успешно отражали шесть из десяти нападений на объект, то теперь – лишь каждое третье. По мнению экспертов, налицо падение профессионализма частных охранников, пишет «Российская газета».

В принципе, для решения этой проблемы не надо изобретать велосипед, просто строго выполнять уже существующие инструкции, требования и приказы.

Так, существует приказ Минобрнауки России, где перечислены требования профессиональной обязательной программы частных детективов и охранников. Разумеется, эти требования согласованы с МВД России.

Собственно, документ в основном и составлен по рекомендациям правоохранительного ведомства. Другое дело, что полиция не вправе обучать гражданских людей.

В приказе предусмотрены два основных параметра, по которым должен оцениваться уровень подготовки детективов и охранников. Это теоретические знания и практические навыки. Сотрудники обязаны знать законы, которыми руководствуются во время своей работы, и должны быть профессионалами в своей специальности.

Курс обучения состоит из трех разделов: правовая подготовка, тактико-специальная подготовка, первая помощь.

Новости наших партнёров

X