Халатность, повлекшая смерть

<p>Из-за врачебной ошибки в Мурманске скончался 22-летний мужчина. За медицинской помощью он обратился в городскую больницу в декабре прошлого года. О подробностях этого дела сегодня говорили в прокуратуре Октябрьского округа.</p>

Из-за врачебной ошибки в Мурманске скончался 22-летний мужчина. За медицинской помощью он обратился в городскую больницу в декабре прошлого года. О подробностях этого дела сегодня говорили в прокуратуре Октябрьского округа.
О том, что произошло, в правоохранительные органы сообщила мама погибшего молодого человека. Её сын умер спустя месяц после, того как попал в палату Мурманской городской больницы.

Никакой неизлечимой и угрожающей жизни болезни, считала женщина,  у него не было. Госпитализация была плановой.

Наталья Кобзева, помощник прокурора Октябрьского округа: «Ему была назначена плановая операция по удалению желчного пузыря. В результате некачественного оказания медицинской помощи были проведены повторные операции, которые не привели к улучшению состояния здоровья. В результате 1 январе 2015 года указанный гражданин скончался. В рамках проведенного предварительного исследования был установлен факт вины врачей в данном случае».

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Виновным придется отвечать за эту халатность, повлекшую смерть. Дополнительно назначен ряд специальных экспертиз.

Максимальное наказание, предусмотренное законом, за такое преступление - 2 года лишения свободы. Молодой человек был единственным ребёнком в семье.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X