На поиски весны!

<p>Наше весеннее утро в самом разгаре. Но весной пока как-то не пахнет. Идёт она к нам на север маленькими, неторопливыми шагами. А мы её встречаем с распростёртыми объятиями и невольно замечаем самые маленькие признаки весны.</p>

Наше весеннее утро в самом разгаре. Но весной пока как-то не пахнет. Идёт она к нам на север маленькими, неторопливыми шагами. А мы её встречаем с распростёртыми объятиями и невольно замечаем самые маленькие признаки весны.

Отправляемся на поиски жёлтеньких цветочков, набухающих почек и представительниц прекрасного пола в юбках!

Начнём, пожалуй, с последнего пункта. Центр города, прохожих много, и девушки среди них имеются. Но вот юбки мало кто рискнул надеть. Столбик термометра над отметкой в ноль градусов приподнимается лениво. Холодный ветер, да ещё и дождь со снегом иногда покрапывает. Какие тут юбки?

Но мурманчанки – народ закалённый. На 30 женщин хотя бы одна красавица в юбочке да найдётся.

Думаю, совсем скоро мужчины смогут чаще любоваться на красивых девушек, встречающих весну. Ну а нам пора искать другие приметы. С почками на деревьях всё, вроде, проще. Но не тут-то было! Прошлогодней рябины сейчас в Мурманске хоть отбавляй, а вот почек не видать.

В целях экономии вашего драгоценного времени, долгие поиски мы оставим за кадром. Перейдём сразу к результату.

Пока ещё не зелёные листочки, но глаз уже радуют. Искать их нужно в открытых, солнечных местах. Эта аллейка попалась нам неподалёку от 56 школы.

Больше чем уверена, что этот район города зазеленеет одним из первых. Весна совсем близко. Осталось самое сложное – найти цветы мать-и-мачехи.

Если почки здесь набухают раньше, чем в других районах, то и цветы тоже должны быть где-то рядом. Но пока кроме прошлогодних листьев и остатков мусора  ничего на глаза не попадается. Но для «Нашего утра» нет ничего невозможного. Кто ищет, то всегда найдет! Торжественно заявляю - весна найдена!

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X