Началась реконструкция интеллект-центра на улице Нахимова

<p>В Мурманске продолжается ремонт библиотек. По городской программе уже обновлено 16 филиалов во всех округах областного центра.</p>

В Мурманске продолжается ремонт библиотек. По городской программе уже обновлено 16 филиалов во всех округах областного центра.

В апреле началась реконструкция интеллект-центра на улице Нахимова.

Ремонт затеяли не только для того, чтобы обновить интерьер, но и создать условия максимально комфортные для посетителей. Эта библиотека открылась в 1999 году. В её списках значится более 4,5 тысяч читателей.

Примерно четверть из них - пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Заглядывает сюда и молодежь. Поэтому помещение площадью 370 квадратных метров проектировщики разбили на зоны, каждая - для особой группы читателей.

Наталья Елисеева,  директор Центральной городской библиотеки Мурманска: «По данным социальных служб, только в микрорайоне Роста проживают 25 инвалидов-колясочников и людей пожилого возраста, которые не могут выйти по каким-то причинам. Поэтому мы здесь организуем отдел по социальной работе, вводим ставку специалиста по социальной работе, который будет заниматься обслуживанием инвалидов и пенсионеров на дому».

Специально для инвалидов в колясках строители уже оборудовали пандус на входе, а дверные проёмы в помещении расшили. В здании уже заменили старые окна на стеклопакеты.

Деньги на ремонт, более 3.5 миллионов рублей, выделили из городского бюджета. Завершить все работы планируют в конце июля, а посетителей примут уже в начале сентября. Следующим объектом реконструкции станет детская библиотека на улице Скальной.

Новости наших партнёров

X