Пожарные отрабатывали приемы борьбы с лесными пожарами

<p>Сегодня, на железнодорожной станции Выходной спасатели тренировались тушить куда более сложные пожары. Это были командно-штабные учения. Пожарные отрабатывали приемы борьбы с лесными пожарами. И хоть в Мурманской области пожароопасный сезон еще не наступил, учитывая, что происходит в лесах Хакасии, это очень актуально.<br /><br /></p>

Сегодня, на железнодорожной станции Выходной спасатели тренировались тушить куда более сложные пожары. Это были командно-штабные учения. Пожарные отрабатывали приемы борьбы с лесными пожарами. И хоть в Мурманской области пожароопасный сезон еще не наступил, учитывая, что происходит в лесах Хакасии, это очень актуально.

По легенде, с воздуха патрульный отряд заметил пожар. Пламя вспыхнуло рядом с железной дорогой, недалеко от жилого поселка. Для борьбы с огнём задействовали 10 единиц техники и более 50 человек из пожарных подразделений. К месту тушения пожара прибыл даже пожарный поезд.
 

Обычно его используют в тех районах, где проехать машиной не возможно. Пожарные действовали четко и слаженно, пламя погасили быстро, и угроза распространения огня была устранена. Официально пожарный сезон в Мурманской области начнется с 1 мая. Но в этом году ситуация особая, и готовиться к нему начали заранее.

Владимир Хруцкий, заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области: «Мурманская область к этому ответственному мероприятию готова. По крайней мере, те, кто задействованы на этом участке, делают всё возможное, чтобы извлечь опыт из тех печальных событий, и не допустить такого развития событий, которые мы сейчас имеем».

Александр Фролов,  первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Мурманской области: «Мы готовы всегда, но на данный момент мы просто проверяем уже непосредственно боеготовность, скажем так, по взаимодействию пожарной охраны и органов специально уполномоченных для тушения лесных пожаров».

По статистике причиной почти каждого лесного, степного или даже торфяного пожара становится человек. Поэтому МЧС России призывает всех граждан: выезжая за город, будьте предельно аккуратны с огнем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X