Представители "Норникеля" познакомили студентов московских вузов с программой «Профстарт»

<p>ГМК "Норильский никель" впервые после долгого перерыва провела День карьеры для студентов МИСиС и аспирантов Национального исследовательского технологического университета.</p>

ГМК "Норильский никель" впервые после долгого перерыва провела День карьеры для студентов МИСиС и аспирантов Национального исследовательского технологического университета.

На встречу с молодыми людьми прибыли представители главного офиса горно-металлургической компании, Заполярного филиала и Кольской ГМК.

Заместитель директора по персоналу и социальной политике ЗФ Андрей Гришин рассказывал студентам о Норильске и его производственных площадках. Он познакомил будущих специалистов с программой "Профессиональный старт", успешно реализуемой ГМК на протяжении уже многих лет, и социальных проектах компании, льготах и выплатах, включая компенсации за аренду квартир в Норильске, выгодно отличающих
"Норникель" от других компаний отрасли.

Он также рассказал о доме для молодых специалистов, который сейчас строится в самом центре северного города, и пообещал, что в ближайшее время часть помещений одной из городских гостиниц отремонтируют специально для проживания практикантов.

Андрей Гришин подчеркнул, что в настоящее время в Заполярном филиале ГМК востребованы производственные профессии и в Норильске с нетерпением ждут горняков, обогатителей и металлургов.

О возможностях прохождения практики и работы в Кольской горно-металлургической компании, в свою очередь, рассказал заместитель генерального директора по реконструкции производства КГМК Павел Егоров. Он познакомил участников Дня карьеры со всей технологической цепочкой работы предприятия, рассказал об истории Мурманской области, а также своей семье и учебе в институте.

Павел Егоров отметил, что КГМК - это молодой, динамично развивающийся актив, компания, открытая для диалога и дающая возможность своим работникам чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Начальник отдела подбора персонала и кадрового мониторинга ГМК Белла Амхадова заявила на встрече, что интерес "Норникеля" к профильным московским вузам со временем будет только расти в связи с достаточно высоким качеством подготовки специалистов, сообщает ИА Таймырский телеграф.

Новости наших партнёров

X