Рецепты для волос из интернета - миф или реальность?

<p>Каждый день в социальных сетях мы видим огромное количество советов. В том числе, рецептов для красоты волос. Я решила отправиться к парикмахерам и узнать, что работает, а что нет.</p>

Каждый день в социальных сетях мы видим огромное количество советов. В том числе, рецептов для красоты волос. Я решила отправиться к парикмахерам и узнать, что работает, а что нет.

Яйца смешать, кефиром намазать. Социальные сети богаты домашними рецептами. И мы их внимательно читаем, ведь красивые волосы - мечта каждой девушки. В салонах  красоты об этом знают. Через руки парикмахеров ежедневно проходят десятки клиенток. Мнению этих людей можно доверять.
 
Оказывается, наш волос состоит из кератина - белка, который составляет его основу. Еще есть кортекс и липиды, жировые субстанции, которые дают блеск, эластичность и мягкость

Людмила Машедо, парикмахер – стилист: «Все натуральные маски не способны восстанавливать эти два компонента. Для этого химики разрабатывают специальные проводники этих белков».

Натуральные маски имеют большие молекулы и не содержат проводников. Для того, чтобы все полезное попало в волос, нужны  усилители проникновения и нано-капсулы.    

Людмила Машедо, парикмахер – стилист: «При единовременном использовании натуральных масок мы получаем достаточно хороший визуальный эффект. Поскольку в структуру волоса ничего не проникает, а работает лишь на поверхности, обволакивая  волос».

При регулярном использовании натуральных масок есть риск пресыщения и перегрузки волос. А это ведёт к печальным последствиям: цвет становится тусклыми, волос  тяжелеет. Но и это ещё не все. Оказывается при выборе масок нужно учитывать структуру.

К примеру, тонкие волосы хорошо впитывают воду и отталкивают масло. Жёсткие отлично реагируют на маслянистую структуру, но не приемлют водную.

В одном из народных рецептов в интернете в волосы рекомендуют втирать кефир, майонез, простоквашу. Но специалисты утверждают, что все молекулы натурального происхождения не способны проникнуть в структуру волоса. Это касается масок и спиртосодержащих, и так называемых натуральных питательных.

Кисломолочные — тоже не панацея. Кислая среда закрывает, стягивает кутикулу и  питания не даёт. Любой профессиональный продукт даст более явный эффект.

А ещё экологически  чистые продукты найти в магазинах сложно. Большинство содержат усилители и активаторы. Стоит осторожно относиться и к советам, где рекомендуют использовать лекарства. Сочетание таблеток и шампуня может привести к самым плачевным результатам.

Новости наших партнёров

X