Троллейбус с бортовым номером 122 посвятили герою

<p>В Мурманске ветераны войны встретились с воспитанниками детского дома &laquo;Ровесник&raquo; на борту памятного троллейбуса, посвящённого герою Советского Союза Михаилу Ивченко.<br /><br /><br /></p>

В Мурманске ветераны войны встретились с воспитанниками детского дома «Ровесник» на борту памятного троллейбуса, посвящённого герою Советского Союза Михаилу Ивченко.

Троллейбус с бортовым номером 122 стал первым в этом году, примерившим на себя цвета Дня Победы.

Сейчас в нём нет кондуктора, а вместо обычных пассажиров - мальчики, девочки и ветераны.

Николай Коннов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «Это дань памяти лиц погибших в годы Великой Отечественной войны, это глубокое уважение к ветеранам, которые сегодня продолжают жить и в третьих, это немаловажно, патриотическое воспитание молодёжи».

Собрать всех вместе в одном троллейбусе и отправиться на улицу Михаила Ивченко, имя которого носит на себе эта машина - инициатива областного Следственного комитета. Внутри вместо рекламы - история героя, рассказы о войне. Школьники и ветераны сидят не порознь и это шанс узнать о тех тяжёлых днях из первых рук. И вопросы есть.

Акшин Гашимов: «Каково быть на войне, чувствуете ли вы страх, как вы выживали… Ещё интересно, как они перебирались из окопа в окоп».

Ювеналий Мартынов, ветеран Великой Отечественной войны: «Если молодёжь понимает тему, задаёт вопрос, а если не задаёт вопросы, пытаемся мы так расшевелить».

Сама поездка спустя какое-то время превратилась в настоящий урок. Ребята смогли услышать лекцию-историю Михаила Ивченко, почитать стихи. А в конце  каждый участник этой акции получил по георгиевской ленточке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X