В Норильске состоялась Первая Полярная олимпиада

<p>19 апреля на стадионе &laquo;Заполярник&raquo; состоялась Первая Полярная олимпиада, которая объединила сотни норильчан.</p>

19 апреля на стадионе «Заполярник» состоялась Первая Полярная олимпиада, которая объединила сотни норильчан.

Зимний семейный спортивный праздник вошел в программу мероприятий, приуроченных к празднованию 80-летия ГМК «Норильский никель». Инициаторами проведения Полярной олимпиады выступили представители главного офиса «Норникеля» и Заполярного филиала компании. Начальник управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики «Норильского никеля» Ирина Заболотная поприветствовала гостей и участников семейных стартов и выразила надежду на то, что яркое спортивное событие, впервые организованное в год 80-летия ГМК, войдет в традицию.

Ключевым событием Полярной олимпиады были веселые семейные эстафеты с участием 19 команд, представлявших предприятия филиалов и РОКС компании, а также администрацию города Норильска.
При активной поддержке болельщиков семьи с энтузиазмом преодолевали нешуточные препятствия с элементами зимних видов спорта. Участники играли в мяч, катали детей на лыжах и надувных «ватрушках» по льду, бегали с клюшками и строили снеговиков.

Особенно отличилась своим творческим подходом семья Зайцевых, подготовившая замечательные «говорящие» костюмы.

Все пришедшие на Полярную олимпиаду могли поучаствовать в конкурсах и играх. Для самых маленьких оборудовали ледяную горку, установили батуты. Работали различные интерактивные площадки. К стендам для фотографирования выстраивались очереди желающих запечатлеть себя для истории. Участников и гостей олимпиады ждали горячий чай с блинами и полевая кухня. Трудно представить зимний праздник в Норильске без Заполярного колорита – на стадионе был установлен настоящий чум с северными угощениями. Хорошего настроения всем добавляли выступления норильских и дудинских творческих коллективов, в том числе знаменитого ансамбля "Хэйро".

Победителями Первой Полярной олимпиады стали:

I место – семья Каптюховых, представлявшая рудник «Заполярный»;
II место – семья Мингажевых, представлявшая Надеждинский металлургический завод им. Б.И. Колесникова;
III место – семья Алпатовых, представлявшая рудник «Комсомольский».

Также были объявлены победители в номинациях:

«Самый быстрый папа» – Чикалин Евгений (Администрация города Норильск)
«Самая спортивная мама» – Зайцева Анна (ОАО «НТЭК»)
«Самый сильный ребенок» среди девочек – Диль Полина (2006 г.р.)
«Самый сильный ребенок» среди мальчиков – Клименко Никита (2008 г.р.)

Архив новостей

Новости наших партнёров

X