Арктик Style 2015

<p>Причёска как произведение искусства. Сегодня нас с вами ждёт увлекательное путешествие в мир экстравагантных укладок, стрижек и постижёрных украшений. Мы на &laquo;Арктик Style 2015&raquo;.</p>

Причёска как произведение искусства. Сегодня нас с вами ждёт увлекательное путешествие в мир экстравагантных укладок, стрижек и постижёрных украшений. Мы на «Арктик Style 2015».

Такой ажиотаж царит в Мурманском технологическом колледже сервиса каждую весну. Этот конкурс профессионального мастерства уже шестой по счёту. Участники – студенты МТКС, получающие здесь специальность «Парикмахер». «Арктик Style» для них – возможность не только проявить все свои возможности и получить престижные награды. Выпускникам причёски зачтутся как экзаменационные работы. Но оценивает строгое жюри конкурсные стрижки и причёски по весьма жёстким критериям.

Людмила Корнилова, член оргкомитета «Арктик Style 2015»: «Техника исполнения работ, качество исполнения работ и создание единого образа. Образ целиком будет оцениваться. Это также позволит членам жюри выбрать победителя, потому что не может быть причёска отдельно от образа. Все должно быть гармонично, единым целым».

Над образом своей модели Анна Султанова колдовала долго. Её номинация – «Причёска с постижёрным украшением», её темой в этом году стал Венецианский карнавал.

Анна Султанова и Анастасия Львова, участницы «Арктик Style 2015»: «Началось всё с платья, потом пришла в голову и маска, веер, как-то карета появилась. Сидела до 5 утра. Плакала очень сильно. Клеила, расчёсывала, мастерила. Я очень рада, что подруга позвала меня принять участие, помочь ей, поучаствовать в этом мероприятии и почувствовать себя вот такой богемной дамой».

Причёски с постижёром, наверное, можно назвать самой сложной номинацией. Ведь на изготовление украшений из искусственных волос мастера тратят огромное количество сил и времени.

Полина Филиппова и Маргарита Зизюля, участницы «Арктик Style 2015»: «Я около месяца работала над этим. Это очень сложно и вредит здоровью, на самом деле. Потому что клея очень много. Очень необычно, на самом деле, такое произведение искусства держать у себя на голове. Есть определенные неудобства, конечно, но мне нравится, как оно выглядит. Поэтому я стерплю».

Ещё одна номинация – причёски с элементами плетения. На создание шедевра мастеру отведено всего 2 часа. Усиленно готовились к конкурсу не только мастера, но и их модели. Особенно это касается участников в номинации «Стрижка». Отращивать волосы месяцами приходилось не только девушкам, но и юношам.

Максим Попов, модель «Арктик Style 2015»: «Был хаос, очень обросший, очень всё плохо. А сейчас стало всё отлично».

Сайёра Шавкат, участница «Арктик Style 2015»: «На протяжении уже 4 конкурсов у меня номинация неизменна - мужская стрижка. На следующий год уже хочу поменять её, изменения ввести».
 
Умит Каримов, участник «Арктик Style 2015»: «Накрутить, конечно, могу. Укладочки неплохие. С причёсками пока не лажу, но мужские стрижки мне по душе».

Максим Шакун, модель «Арктик Style 2015»: «Цвет волос у меня очень тёмный, практически чёрный. Вывести надо было эту черноту. Хотели одного цвета, но цвет, к сожалению, тот не получился, пришлось импровизировать. Причёску тоже выбирали одну, получили совершенно другую, но очень здорово».

На подготовку конкурсных стрижек, причёсок и укладок ушли литры средств для волос, сотни шпилек и долгие часы работы. Результат жюри и гости оценивали на показе. Здесь всё зависит уже не от мастера, а от его модели.

В этом году участникам «Арктик Style» пришлось демонстрировать свои знания и умения не только на практике. Конкурс профмастерства стал региональным этапом Всероссийской олимпиады. Поэтому в программу был включён и теоретический этап. Многим постоянным участникам конкурса он добавил сложностей.

Диана Селихова, участница «Арктик Style 2015»: «Когда делаешь, ты уже нацелен на это. Что-то пробуешь, создаёшь. А когда пишешь теорию, ты должен представить это, путается всё в голове, поэтому тяжело».

Теоретические знания студенты сдали накануне показа в форме теста. По сумме баллов за оба этапа жюри выбрало 3 победителей. Бронза досталась Сайёре Шавкат, второе место заняла Алиса Лебедева. Ну а обладательницей Гран-при стала выпускница колледжа Лариса Макарова. Она и будет отстаивать честь Мурманской области на Всероссийской олимпиаде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X