Большое кино - в город подводников

<p>Киномарафон &laquo;Северный характер&raquo; объединяет все города и поселки Мурманской области. Его показы прошли уже более чем в 30 населенных пунктах. Вчера лучшие фильмы кинофестиваля показали и в Заозёрске.</p>

Киномарафон «Северный характер» объединяет все города и поселки Мурманской области. Его показы прошли уже более чем в 30 населенных пунктах. Вчера лучшие фильмы кинофестиваля показали и в Заозёрске.

Заозёрск - одна из главных баз атомного подводного флота, город закрытый, и всякому желающему сюда попасть не так-то просто. Но искусство не знает преград, и киномарафон «Северный характер» посетил город подводников.

Наталья Ершова, сотрудник Дома культуры: «Замечательный марафон, это про нас, про северных людей, и публика у нас собирается абсолютно разная: и дети, и взрослые».

Фильмы действительно подобраны для всех возрастов. Кинопросмотр начался с анимации. Мультфильм «Волшебное время» норвежского режиссера Кине Ауне основан на саамских легендах и мифах.

Фильмы для киномарафона «Северный Характер» снимают во многих городах и странах. Здесь, в Заозёрске, тоже есть свои таланты, правда, музыкальные.

Фильм «Часовой», снятый по рассказу Леонида Пантелеева «Честное Слово», вызвал у зрителей волну эмоций. Он повествует о том, что обычные ребята, умеющие держать своё слово, достойны уважения. Заозерск - город военных, что такое честное слово знают не понаслышке и местные ребята.

Артем Пикалов, зритель: «Мне больше всего понравился фильм про мальчика-часового, который дал честное слово и сдержал его, не ушел просто так. Я бы сдержал».

Завершил показ фильм мурманского режиссера Евгения Гомана «Рождество по-норвежски» - русский взгляд на Рождество в стране фьордов. Фильм передает особенную, наполненную красотой, спокойствием и радостью атмосферу этого светлого праздника.

Новости наших партнёров

X