Центробанк готовит скидки на ОСАГО

<p>Центральный банк подготовит свои предложения по адресной поддержке социально незащищенных групп граждан при покупке ими полисов ОСАГО.</p>

Центральный банк подготовит свои предложения по адресной поддержке социально незащищенных групп граждан при покупке ими полисов ОСАГО.

«Такие механизмы скидок или компенсаций нам нужно будет проработать, не видим в этом ничего страшного», - сообщил заместитель председателя Центрального банка Владимир Чистюхин. А на вопрос, за чей счет малоимущие получат льготы при покупке ОСАГО, зампред ЦБ сказал, что это могут быть и страховые компании, и бюджеты регионов, и федеральный бюджет.

На «Прямой линии» с гражданами на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит правительству и ЦБ рассмотреть возможность ввести пониженные тарифы ОСАГО для малообеспеченных категорий граждан в связи с повышением базовых тарифов автогражданки на 40-60%. Формально поручение пока не оформлено, отметил Владимир Чистюхин. После того как это будет сделано, начнется предметное обсуждение.

Однако повышение тарифов уже принесло позитивные сдвиги. Количество жалоб граждан на проблемы с покупкой полисов ОСАГО резко упало, сообщил Чистюхин.

Новости наших партнёров

X