Чехия выдаст экспресс-визы болельщикам Чемпионата мира по хоккею – 2015

<p>С 1 по 17 мая в Чехии пройдет Чемпионат мира по хоккею на льду.</p>

С 1 по 17 мая в Чехии пройдет Чемпионат мира по хоккею на льду. Посольство республики напоминает – болельщикам ЧМ требуется шенгенская виза. «Шенгенскую визу с целью «посещения чемпионата мира по хоккею 2015», как правило, возможно получить в течение 4 рабочих дней, в режиме «экспресс» - до трех рабочих дней», - сообщили в диппредставительстве.

Для получения визы необходимо представить следующие документы:

- анкета-заявление о получении шенгенской визы;
- заграничный паспорт (и копию первой страницы с фотографией);
- 1 цветная фотография (3,5х4,5);
- копия страницы с фотографией и страницы с регистрацией гражданского паспорта;
- документ, подтверждающий цель поездки - билет на чемпионат мира по хоккею или подтверждение проживания в ЧР (принимается документ, полученный по факсу или по электронной почте);
- документ, показывающий наличие необходимых финансовых средств (не старше 3 месяцев),- выписка с банковского счета или справка с работы;
- подтверждение бронирования обратного билета на самолет или поезд;
- медицинская страховка (страховка должна быть действительна на территории шенгенского пространства и действовать в течение планируемого периода пребывания заявителя. Минимальная сумма покрытия составляет 30 00 евро).

Кроме того, необходимо оплатить визовый сбор в размере 35 евро (70 евро, в случае оформления визы в режиме «экспресс»), сообщает visa4.

Более подробную информацию можно найти на сайте посольства Чехии в Москве.

Новости наших партнёров

X