Квест «Книжные чувства»

<p>Мы встречаем его в одном из филиалов мурманской городской библиотеки. Здесь проходит книжный квест. Что это такое &ndash; сейчас расскажем.</p>

Мы встречаем его в одном из филиалов мурманской городской библиотеки. Здесь проходит книжный квест. Что это такое – сейчас расскажем.

В 21 веке у книги конкурентов много. И в борьбе за внимание к себе она, увы, часто проигрывает. Сотрудники библиотечной системы с таким результатом не согласны.

Евгения Лагунова, и.о. заведующей интеллект – центром: «Мы этим квестом библиотечным пропагандируем чтение и книгу. И выбираем всё посредством игровых форм. Библиотечный квест «Книжные чувства» включает в себя интеллектуальные задания, которые очень любит молодёжь».

Участие в турнире приняли студенты колледжей.  3 команды: «Морской меридиан», «Иван-чай» и «Один П один». Каждой нужно пройти 6 станций и выполнить определённое задание.

Чтобы выдержать испытания, нужно задействовать органы чувств:  зрение, слух, вкус, обоняние, осязание и даже интуицию. Описать свои воспоминания, связанные с конкретным ароматом. Определить на вкус продукт и назвать литературные произведения, в которых бы он фигурировал. Угадать на ощупь предмет и также вспомнить книги, где бы этот предмет был  описан.  

Библиотечный квест «Книжные чувства» участникам пришёлся по душе. Ведь среди них ни мало книгочеев.

Интеллектуальная битва продолжалась почти 2 часа. И победу в ней одержала команда «Морской меридиан».

Смотрите «Наше утро», читайте книги и тренируйте мозги!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X