Мурманское отделение ОНФ считает, что аниме-фестиваль в Кольском районе носило провокационный характер

<p>Едва в России отгремела скандальная история с танцем оренбургских &laquo;пчелок&raquo;, в социальных сетях Мурманска начали обсуждать аниме-фестиваль &laquo;Kinki&raquo;, прошедший на сцене Кольского районного центра культуры.</p>

Едва в России отгремела скандальная история с танцем оренбургских «пчелок», в социальных сетях Мурманска начали обсуждать аниме-фестиваль «Kinki», прошедший на сцене Кольского районного центра культуры.

«Фронтовики» будут требовать объяснений, почему мероприятие было проведено в откровенно провокационном стиле.

По мнению активистов регионального отделения Общероссийского Народного фронта, наряды некоторых участников, снимки которых размещены в открытом доступе, носили слишком откровенный и явно провокационный характер.

Между тем, в спектаклях в числе остальных были задействованы школьники, а наблюдали за полуобнаженными дефиле несовершеннолетние зрители. Организатором фестиваля выступило молодежное объединение «Триада».

«Правилами аниме-фестиваля, утвержденными оргкомитетом, установлены требования цензуры. Так, в выступлениях не должно быть антисоциального и эротического подтекстов. Кто допустил, чтобы на сцене учреждения, подведомственного администрации района, разгуливали полуобнаженные подростки? Куда смотрели сотрудники районного дома культуры и почему ответственные лица не внесли коррективы в образы на этапе репетиций? Все всё видели и при этом никаких действий не предприняли», - заявил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Мурманской области Владимир Мальцев.

Активисты регионального отделения ОНФ подготовят обращение в адрес главы администрации Кольского района Александра Лихолата, где потребуют объяснений, а также поставят в известность по данному факту председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергея Ершова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X