Неженских профессий не бывает

<p>Сейчас время проекта &laquo;80 историй о Норильском Никеле&raquo;. Мы продолжаем писать летопись юбилейного для компании года с помощью тех, кто трудится или когда-то трудился на производстве.</p>

Сейчас время проекта «80 историй о Норильском Никеле». Мы продолжаем писать летопись юбилейного для компании года с помощью тех, кто трудится или когда-то трудился на производстве. Сегодня свою историю расскажет ветеран Кольской ГМК – Лидия Михайловна Старкова.

Лидия Старкова, ветеран Кольской ГМК, жительница Заполярного: «Я пришла на комбинат молодой девчонкой. Это было в 1972 году. И тогда комбинат назывался «Печенганикель». Он объединял Заполярный, Никель и Приречный. И вот там, на руднике «Восток», мы работали. Потом рудник «Восток» закрылся, нас перевели в Заполярный, мы работали на руднике «Северный». Здесь, на руднике «Северный», я работала машинистом подъёмной машины на клетьевом стволе. Работа связана с поднятием грузов, чтобы опустить смену и поднять смену. Это очень ответственная работа, потому что человеческая жизнь нам дана господом – мы за неё в ответе. Мы работали очень дружным коллективом, друг друга поддерживали. Хочется сказать спасибо всем – и руководителям, и мастерам, которые с нами работали. У меня ко всем осталось очень хорошее отношение. И я порой скучаю по своей работе, по своим девочкам. И я им всем большой привет передаю. Всем людям пожелаю, прежде всего, здоровья, чтобы благополучие было у людей, и чтобы предприятие работало, а люди не оставались без работы».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X