Парковка в аэропорту будет платной

<p>А во второй половине дня депутаты решили вызвать в думу министра транспорта Дмитрия Соснина. Их взволновала установка в аэропорту шлагбаума. Теперь парковка будет платной.</p>

А во второй половине дня депутаты решили вызвать в думу министра транспорта Дмитрия Соснина. Их взволновала установка в аэропорту шлагбаума. Теперь парковка будет платной.

Площадь у аэровокзала арендует частная компания «Рос Стар». Именно в карман ее владельцев и будут поступать деньги от автовладельцев. Стоишь 30 минут и больше - плати.

Дмитрий Соснин, министр транспорта Мурманской области: «На этой неделе мы прописываем соглашение, в котором четко прописаны те мероприятия, которые арендатор должен на этой привокзальной территории провести. В 2015 году планируется замена асфальтового покрытия в тех местах, где необходимо. Расширение въезда и выезда. В 16 году планируется смена освещения. Сейчас уже установлено видеонаблюдение на всей территории привокзальной площади. Планируется провести озеленение данной территории».

Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной думы: «Почему аэропорт не может сегодня выполнить все эти функции? По установке видеонаблюдения, по приведению в порядок бордюра, по обустройству территории. Организация в принципе богатенькая, она может все это сделать».

Ответ на вопрос прост - само здание вокзала принадлежит аэропорту, а вот площадью распоряжается арендатор. С его действиями приходится считаться.

Дмитрий Соснин, министр транспорта Мурманской области: «По имеющейся у меня информации аэропорт оспаривал заключенный договор аренды, когда это было сделано предыдущим руководителем и во всех трех инстанциях суд признал, что арендатор надлежащим образом выполняет обязательства на вот этой территории. Другого механизма я не знаю прекращения вот этих отношений».

Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной думы: «Вы говорите, что невозможно арендатору, вернее хозяину аэропорта расторгнуть договор, а по какой причине? Это договор составлен в одностороннем порядке? Или они заранее знали, что договор сделают и сделают платный шлагбаум?»

Дмитрий Соснин, министр транспорта Мурманской области: «Такие намерения были с сентября месяца. Компания сказала, что мы закроем шлагбаум и все. У нас ситуация была не очень приятная, что Марина Васильевна прилетев из командировки столкнулась с этим шлагбаумом. Компания без предупреждения это делает, когда первое лицо даже не в курсе, что происходит, это же не правильно».

Кстати, сегодня так же депутаты узнали, что арендуют площадь перед аэровокзалом коммерсанты за 35 тысяч рублей в месяц. Сама парковка взята в аренду на 15 лет, а земля под ней на 49. Плату за парковку арендаторы начнут собирать уже со следующей недели.

Новости наших партнёров

X