Природа, экология и бизнес: диалог заинтересованных сторон

<p>В конференц-зале телекомпании ТВ-21 за круглым столом собрались представители горнодобывающих компаний области, природоохранных ведомств и экологи.</p>

В конференц-зале телекомпании ТВ-21 за круглым столом собрались представители горнодобывающих компаний области, природоохранных ведомств и экологи.

Одной из самых горячо обсуждаемых тем стали экологические проблемы, которые приходят в нашу область из-за рубежа.

По словам зВладимира Хруцкого, 52% промышленных загрязняющих веществ приходит к нам из Европы. Это, в том числе, и диоксид серы. Этот газ возникает при сжигании угля и нефти. Высокие концентрации этого газа вызывают серьезное повреждение растительности.

Дмитрий Макаров, доктор наук, заведующий лабораторией экологии промышленного производства КНЦ РАН: «Объемы промышленного производства Западной Европы таковы, что могут оказывать влияние на нашу окружающую среду».

 

Как бы то ни было, общая концентрация таких веществ низкая, об этом сообщила представитель экологической организации «Белонна Мурманск» Анна Киреева.

Проблема выброса диоксида серы – серьезная. На предприятиях Мурманской области эту проблему решают жестко.

Александр Тюкин, начальник управления научно-технического развития и экологической безопасности Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель"): «Брикетирование у нас строится, запускается в соответствии с утвержденным планом. Это позволит избавить от выбросов город Заполярный и площадку Никель. Прогресс в этом направлении у нас есть, он не отстает ни на один день».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X