Шоколад подорожал в России более чем на треть и будет прибавлять в цене как минимум до осени

<p>Плитка шоколада подорожала в России больше чем на треть всего лишь за год. Цены на сладости, особенно с содержанием какао-продуктов, наверняка будут расти еще до конца лета - начала осени, а потом могут остановиться благодаря нынешнему укреплению рубля, предполагают эксперты.</p>

Плитка шоколада подорожала в России больше чем на треть всего лишь за год. Цены на сладости, особенно с содержанием какао-продуктов, наверняка будут расти еще до конца лета - начала осени, а потом могут остановиться благодаря нынешнему укреплению рубля, предполагают эксперты.

Производить шоколад сейчас становится все накладнее. Себестоимость одной плитки с содержанием какао-продуктов не менее 30% за год в среднем по России выросла в 1,5 раза.

«Цены на прилавках, конечно, поднялись в меньшей степени, но все равно ощутимо. Если сравнивать стоимость продукта в марте 2014 года к марту 2015 года, то шоколад подорожал на 38%», - рассказала «Российской газете» исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X