Сити-менеджер устроил разбор полетов в мурманских дворах

<p>Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня устроил настоящий &laquo;разнос&raquo; руководителям нескольких управляющих компаний.</p>

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня устроил настоящий «разнос» руководителям нескольких управляющих компаний. Недавно он настоятельно рекомендовал коммунальщикам навести в городе порядок на тех территориях, за которые они отвечают и собирают за это с жителей деньги.

Вот только, похоже, эти слова сити-менеджера руководители управляющих компаний всерьез не восприняли. Подробности в репортаже Сергея Неверовича и Виталия Попкова.

10-30 утра. Работа во дворе кипит. Похоже, что управляющая компания решила здесь разом навести порядок. Ощущение, что в одно мгновение этот двор заинтересовал весь штат управляющей компании. Даже спецодежды всем не хватило. Кто-то подметает, кто-то таскает мусор покрупнее. Заняты все. Конечно, в любой другой день, здесь и один то дворник - редкость.

Объяснить такое рьяное желание поработать утречком в четверг просто - коммунальщикам стало известно, что через полчаса в их двор лично заглянет глава администрации города Андрей Сысоев и проверит, как они исполняют свои обязанности.

Первое на что обратил внимание сити-менеджер - разрисованные стены домов, и двух строений во дворе. Одно из которых гараж принадлежит пожилому человеку.

А вокруг - кучи не вывезенного снега. Похоже, коммунальщики просто ждут, когда он сам растает.

А этот двор находится на Привокзальной улице. Здесь Андрей Сысоев тоже первым делом направляется к стене дома. Надписей на ней уже нет, коммунальщики все закрасили. Вот только к выбору краски подошли творчески.

А на пути у главы администрации - остатки старого забора, построенного еще в советские годы. Его он велел снести. Следующий двор в плане осмотра так же в самом центре Мурманска. Картина печальная.

Жители этого дома давно устали бороться со своей управляющей компанией и в феврале этого года организовали собственное ТСЖ. Правда, пока не все получается.

Стоит отметить, что зачастую на окраинах города, а особенно в некоторых районах, ситуация намного хуже. Город за зиму просто зарос мусором.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Самое главное, что я не услышал внятных объяснений ни управляющих компаний, ни ТСЖ, ни округов, почему  это происходит. При чём, все события, они настолько очевидны, что здесь не нужен ни глава города, ни какой-то специальный взгляд, потому что это просто безалаберность, бездарная трата денег собственников».

По итогам сегодняшней поездки глава администрации, и специалисты сделают выводы. Руководителей управляющих компаний ждут штрафы по 30 тысяч рублей. А Андрей Сысоев намерен выступить с инициативой и поднять максимальный размер такого штрафа до 50 тысяч рублей. Потому что сегодняшние санкции коммунальных начальников, похоже, не пугают.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X