В Мурманске открылась выставка «Кольский партнериат»

<p>На площадке &laquo;Мурманэкспоцентра&raquo; молодые предприниматели и их более опытные коллеги могут найти себе партнёров, поделиться опытом и узнать о мерах государственной поддержки.</p>

На площадке «Мурманэкспоцентра» молодые предприниматели и их более опытные коллеги могут найти себе партнёров, поделиться опытом и узнать о мерах государственной поддержки.

3 дня будет работать эта выставка. Бизнес-форум «Кольский партнериат» никогда не открывается один: параллельно с ним, на этой же площадке работают строительная выставка «Экспо дом» и специализированный салон «Недвижимость».

Сергей Веллер, президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области: «Особое в ней то, что в непростой экономической ситуации выставка всё-таки состоялась. Это говорит о том, что бизнес жив, планирует жить и работать дальше, и в любом случае, такое мероприятие, как выставка, это именно просто общение напрямую, компаний разных, которые могут выступать партнёрами».  

В этом году, как и ранее, в Мурманск приехали представители компаний из других регионов: Воронежской области, Карелии, Петербурга. Для них Мурманская область - не просто рынок сбыта.

Григорий Стратий,  заместитель губернатора Мурманской области: «Здесь разные компании. Те, которые хотят что-то сделать у нас в регионе, другие компании хотят предложить что-то в своих регионах. Потому что это естественный процесс, мобильность населения очень возросла и в современной экономике население становится мобильным».

При этом «Партнериат», «Эксподом» и «Недвижимость» - это не просто выставки. В специальных FREE-зонах специалисты в сфере строительства будут вести семинары. На них посетители узнают все тонкости строительства дома: от разрешения до отделки.

Кроме всего прочего, здесь на одном из стендов можно найти настоящие, почти кукольные домики. Это макеты интерьеров, созданные мурманскими студентами. За понравившийся можно отдать свой собственный голос.  

Но не только голосовать и созерцать, интерьер можно подобрать для своего дом или найти фирму, которая его разработает с нуля.

Активное участие в выставке приняли и органы власти. Министерство развития промышленности и предпринимательства здесь готово рассказывать о региональном бизнес-инкубаторе, программах поддержки и финансовой помощи.

А комитет по экономическому развитию администрации Мурманска уже завтра расскажет о том, для чего бизнесу нужно использовать бренд областного центра. И как это сделать правильно.

Владимир Иванов,  главный специалист отдела предпринимательства администрации Мурманска: «Мы хотим, чтобы когда спрашивали, что такое Мурманск… Для вас что такое Мурманск? Вот. Чтобы этой паузы не было. Чтобы человек сразу мог сказать: «Мурманск - это форпост в Арктике». Или «ворота в Арктику». К этому мы должны совместными усилиями привести наших мурманчан».

Право использовать имиджевую символику Мурманска будут выдавать на срок до 3 лет. Использовать её можно будет на рекламе, сувенирной продукции, предметах одежды, ярлыках, упаковке и на многом другом. И подавать заявки на разрешение можно уже сейчас. Обо всём этом можно будет узнать уже завтра и в субботу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X