Где можно использовать символику Мурманска?

<p>Сегодня на выставке &laquo;Кольский партнериат&raquo; комитет по экономическому развитию Мурманска рассказал предпринимателям, как и для чего можно использовать фирменный стиль города в своём бизнесе.</p>

Символика Мурманска на автобусах, футболках, остановках и на любых поверхностях. Сегодня на выставке «Кольский партнериат» комитет по экономическому развитию Мурманска рассказал предпринимателям, как и для чего можно использовать фирменный стиль города в своём бизнесе.

Восемь букв разных цветов, вписанных в квадрат, вместе с симпатичной и всегда разной пиктограммой. Такой логотип Мурманска московская компания разработала ещё в 2013 году. В году минувшем символика областного центра заняла 3 место на международном фестивале территориального маркетинга и брендинга в Минске. А сейчас его и вовсе предлагают бесплатно использовать всем и каждому.

Артём Юдин, представитель комитета по экономическому развитию администрации Мурманска: «Его можно использовать в довольно широком спектре применения, размещать на листовках, на информационных плакатах, на палатках, которые торгуют сувенирной продукцией, на самой сувенирной продукции».

Кроме того, использовать городской стиль можно на транспорте, на упаковке товара, почти на всём. При желании подчеркнуть свою принадлежность к заполярному городу. Правда, для этого всё же придётся соблюдать определённые правила. Чтобы получить их свод - брендбук, нужно обратиться в комитет лично.

Артём Юдин, представитель комитета по экономическому развитию администрации Мурманска: «По сути, от компаний требуется заявление и проект технического задания. Проект технического задания - необходимо хотя бы в общих чертах описать планируемое применение: размещение на вебсайте, листовках и так далее».

Попросить разрешение на использование бренда Мурманска уже сейчас могут и компании и индивидуальные предприниматели. Первые желающие уже есть, среди них одна туристическая компания.

А на будущее, в городском комитете уже прорабатывают, как и где логотип и символика появится в городской жизни. Уже точно известно, что имиджевые цвета украсят остановки общественного транспорта и другие объекты городской среды.

Новости наших партнёров

X