Из Мончегорска в Донецк

<p>Целый месяц дети из Мончегорска собирали посылки для детей Донбасса. В результате удалось укомплектовать больше 200 коробок. Что именно положили в посылки юные северяне, узнавал Иван Герасимов и Андрей Бричка.</p>

Целый месяц дети из Мончегорска собирали посылки для детей Донбасса. В результате удалось укомплектовать больше 200 коробок. Что именно положили в посылки юные северяне, узнавал Иван Герасимов и Андрей Бричка.

С первого марта в разных регионах страны проходит акция «Дети России - детям Донбасса». Жители многих городов принимают в ней участие. Школьники вместе с родителями собирают посылки. Помочь жителям Украины в Мончегорске откликнулись воспитанники всех образовательных учреждений.

Лютобор Трусов, ученик школы №8: «На юго-востоке Украины живет русско-язычное население. Это наши братья и сестры. Поэтому я считаю своим долгом отправлять им гуманитарную помощь».

Ольга Глазунова, ученица школы №7: «Я принесла им игрушку, чтобы согрелись теплом их маленькие сердца. Чтобы они хоть капельку порадовались».

Мончегорские дети несли все, что считали необходимым. Это и игрушки, и книги, и канцелярия, а  также продукты питания: конфеты и пряники.

Савелий Диденко, ученик школы №7: «Я хочу детям Донбасса подарить вот такие тетрадки, игрушки, книжки, раскраски и мелки».

Лера Денисюк, ученица гимназии №1: «Я отправила детские каши, потому что дети тоже нуждаются в пропитании».

На каждую посылку юные северяне наклеили письма и открытки со словами поддержки.

Несмотря на свой возраст, они прекрасно понимают, что война - это страшно. Поэтому слово «мир» написали на каждом листочке. Инициатором проведения акции выступил Мончегорский Совет ветеранов, идею поддержала администрация и управление образования.

Валентина Гаврилова, главный специалист управления образования администрации г. Мончегорска: «Показать нашим детям, что нельзя оставаться в стороне от происходящего, потому что дети это наше будущее, как это не звучит громко, но именно от этого будущего зависит, какая будет страна, если эти дети будут милосердны, сопричастны к чужому горю, беде, то мы воспитаем хорошее поколение».

Гуманитарный груз из Мончегорска доставили в Мурманск. Временно посылки разместили в совете ветеранов Афганистана. Затем груз отправится в Донецкую народную республику.

Игорь Сизько, организатор сбора гуманитарной помощи: «Груз встречают со слезами на глазах. Люди очень благодарны.  Мы доставляем по пунктам, которые остро в этом нуждаются: детские дома, больницы, городские больницы, госпитали, школы, интернаты и прочее».

Точной даты отправки гуманитарной помощи в Украину пока нет. Но, как нас заверили, он непременно дойдет до своего адресата.

Новости наших партнёров

X